Buscar

MANUAL PARA LA CONSTITUCIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE SOCIEDADES COOPERATIVAS COMUNITARIAS


Thumbnail Las sociedades cooperativas comunitarias son organizaciones económicas que contribuyen a la disminución del desempleo y al benefició de la región o localidad en dónde se encuentran. El presente Manual tiene como finalidad ser un instrumento de apoyo para la generación de sociedades cooperativas comunitarias fomentando con ello el empleo, ya que la falta de éste es uno de los problemas de mayor impacto para el crecimiento y desarrollo del país.

Fuente:http://contraloriaciudadana.org.mx/portfolio/publicaciones/estrategicas/page/3?

Tamaño del archivo
362 K
Descargas
65
Fecha
jue. 12/04/2014 @ 08:57
Autor
ONG Contraloría Ciudadana para la Rendición de Cuentas, A.C.
Correo

VALORACIÓN:   COMMENTARIOS (0)  DESCARGAR


Manual Básico de Apícola


Thumbnail El presente manual, pretende ofrecer los mínimos conocimientos a futuros apicultores, como a quien acaba de iniciarse en la actividad apícola, para que tecnifiquen sus colmenas y aprendan a manejar las abejas con técnicas modernas y así poder superar los problemas tan serios que nos trae la africanización y la varroasis, en beneficio de hacer a nuestras colmenas más productivas en miel, cera, polen, propóleos, etc. y lo más importante es que la apicultura sea rentable y competitiva con otros países productores.

Fuente: http://www.sagarpa.gob.mx/ganaderia/Publicaciones/Lists/Manuales%20apcolas/Attachments/3/manbasic.pdf

Tamaño del archivo
1968 K
Descargas
17
Fecha
mar. 12/02/2014 @ 03:29
Autor
Coordinación General de Ganadería. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
Correo

VALORACIÓN:   COMMENTARIOS (0)  DESCARGAR


MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE MIEL


Thumbnail La miel es un alimento puro, natural y susceptible a contaminarse, ya que durante su producción interviene la mano del hombre.
En este sentido, la Coordinación General de Ganadería (CGG) y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) convocaron a los apicultores organizados en asociaciones, a fin de elaborar el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura de Miel, instrumento que facilitará la capacitación de los apicultores y la incorporación de Buenas Prácticas que permitan procesos inocuos en sus apiarios.


Fuente: http://www.sagarpa.gob.mx/ganaderia/Publicaciones/Lists/Manuales%20apcolas/Attachments/2/mbpp.pdf

Tamaño del archivo
210 K
Descargas
8
Fecha
mar. 12/02/2014 @ 02:53
Autor
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Coordinación General de Ganadería (CGG), Asociaciones de Apicultores
Correo

VALORACIÓN:   COMMENTARIOS (0)  DESCARGAR


MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y SANIDAD


Thumbnail El manual de buenas prácticas de higiene que ahora se ofrece, incluye recomendaciones generales para ser aplicadas en los establecimientos dedicados a la obtención, elaboración, fabricación, mezclado, acondicionamiento, envasado, conservación, almacenamiento, distribución, manipulación y transporte de alimentos y bebidas, de tabacos, productos de limpieza, de perfumería y belleza, así como de materias primas y aditivos, a fin de reducir los riesgos para la salud de la población consumidora.

Fuente: http://www.cofepris.gob.mx/Documents/BibliotecaVirtual/LibrosElectronicos/l15.pdf

Tamaño del archivo
3032 K
Descargas
20
Fecha
mar. 12/02/2014 @ 02:38
Autor
Secretaría de Salud, Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario, Dirección General de Calidad Sanitaria de Bienes y Servicios
Correo

VALORACIÓN:   COMMENTARIOS (0)  DESCARGAR


MANUAL PARA LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA EN ÁREAS NATURALES


Thumbnail Este manual es parte de los esfuerzos del micrositio "Negocios Sociales Sustentables" (http://negocios-sustentables.conanp.gob.mx/) de la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas; cuyo objetivo es difundir y compartir las acciones y los avances en el desarrollo de los productos y servicios que brindan las comunidades de las Áreas Naturales Protegidas.

Fuente: http://negocios-sustentables.conanp.gob.mx/documentos/manual_produccion_organica.pdf

Tamaño del archivo
2185 K
Descargas
15
Fecha
mar. 12/02/2014 @ 02:11
Autor
Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas, Dirección de Actividades Productivas Alternativas, Subdirección de Proyectos Productivos Alternativos
Correo

VALORACIÓN:   COMMENTARIOS (0)  DESCARGAR

< ATRÁS  1 de 2  SIGUIENTE >

Etiquetas

abeja melipona academia acuaponia agroproyectos agua ajo álvaro aguilar ayón amaranto andalucia aniversario apícola artesanías bambú béatrice alain biodegradable cade café caja solidaria caja zongolica cajas de ahorro campeche campesinos cancún cardonal cdmx cementera cepco chapingo chicle chicza chihuahua chile de árbol ciudad cooperativa cochinilla colima colorante comederos. competencia complejidad económica comprender comunidad cooperativa cooperativas cooperativismo cooperativo indígena costa rica cruz azul datos david pino desarrollo desarrollo empresarial diputada economía social economía solidaria empresas entender esferas estadísticas facultad de economía fausto fomento cooperativo globalización guerrero habanero hidalgo higiene personal hortaliza huipiles implementos agropecuarios inaes incubación jalisco jaulas kuali maguey manuel trujillo mascotas medio ambiente mercado miel miguel tejero mochis mojarra tilapia moneda mujeres en economía social oaxaca observar observatorio observatorio del sector social de la economía oit organismos del sector osse pantochas pantuflas polen políticas públicas portal principios producción productos productos de belleza programa de fomento puebla québec quintana roo rebozos redcoop salsa salsas artesanales secreto del éxito sector social sector social de la economía servicios bancarios servicios financieros sinalos sistema económico sociedad cooperativa sustentable tehuacán telas tlaxcala tosepan tradiciones uam unam universidad universidad cooperativa universidad ibero universidad iberoamericana de puebla valores valores del sector social de la economía vida buena viveros xia-lyn